Translate

пятница, 25 апреля 2014 г.

 
"Все течет - все меняется" или миф о консервации
 

 
 
Всегда удивляло в детстве, как это бабушки упахивались на кухне и в огороде, потом тащили корзины домой с овощами, потом сидели с ними весь вечер нахваливая или ругая урожай, чтобы побольше законсервировать, а нам не разрешали поесть помидорчиков столько, сколько хочется с грядки, мотивируя, что потом живот будет болеть...
 
Потом они, как говорили "с любовью", все достанут зимой из банки  - все как свежее) о лете им напомнит, о трудах праведных))) а я все ждала зим и весен - и наблюдала - ну и где они такие же как с грядки? Совсем не такие - мрачные и соленые, огурчики иногда совсем печально выглядели, хотя с картошечкой и были ничего))) а сейчас при изобилии в магазинах всего, наши бабушки и прабабушки уже даже и не знают как нам все выдать из закромов родины, иногда прошлым или позапрошлым годом созданные их творения))) и обижаются, если мы их не берем))) хотя у бабушек самих много песочку в почках и диабеты имеются - а они все нам дают и требуют благодарности - типа "Кушайте и нас добрым словом помните, мы вам на здоровье делали, пол жизни отдали" и т.д.
А ведь время уже ушло, многое поменялось, да и информация дается по-другому - о пользе и вреде консервированного)  а мы не хотим со старшими спорить, новые знания отстаивать. Вот  и берем баночки, не брезгуем, иногда кушаем, иногда выливаем, заботливо их потом моем  и  возвращаем со словами благодарности))) Это потому, что они наши, родные, бабушки и мы их любим)))) а вот что делать с неродными? с законсервированными чужими взглядами? с навязчивыми прошлогодними рамками и регламентами?  с уже непродуктивными методами и техниками?
Может, для начала, просто их вскрыть - проверить на профпригодность? посмотреть на свежесть и качественность? может выкинуть все ненужное, чтобы не отравиться? ...... и подумать, а надо ли консервировать - или оставить все в течении времени и просто наслаждаться потоком? и тогда и рамки не нужны специальные и искусственные,  ведь у жизни свои берега - как у реки - один берег под названием опыт, а другой - под названием - мудрость)))) и тогда все будет в русле жизни и консервация не потребуется)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий