Translate

четверг, 24 апреля 2014 г.

Дети радуги 2 «Оранжевый»

«Dont worry be happy»
Bob Marley
Помните песенку:
«Оранжевое небо, оранжевое море,Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют.» .
Это цвет радости, оптимизма и хорошего настроения, можно сказать, радостного счастья. Если ребенок любит этот цвет, применяет его в меру, пользуется им – это говорит о его экстравертной натуре, о дружелюбии и принятии, о процессе социалиации, о радости и открытости. Это цвет лидерства, поиска, интуиции, импульсивности, дружбы и поиска договоренности, веры в свои силы. Иногда указывает на недостаток самодисциплины, что свойственно еще незрелой психике ребенка, и мы, родители, не вправе требовать от наших малышей повиновения и послушания больше, чем они могут, все будет, со временем, наберитесь терпения, Dont worry be happy , наслаждайтесь жизнью со своими детьми.
И рассмотрим, если ребенку не нравиться оранжевый. Возможно, ему очень не хватает поддержки близких, участия и принятие его самого, его энергии и подвижности, его настроения и позитива.
Вероятно стоит посмотреть и на невозможность самореализации, поговорить, помочь найти выход. В сочетании с черным или коричневым – возможны протестные реакции, значит, мы, родители, где-то перешли границы сами, давайте исправлять.
Цвет оранжевый – это соединение красного и желтого в разных пропорциях, это самый теплый цвет хроматического круга, и, пожалуй, самый энергичный. И. Гете писал: « Создает впечатление тепла и удовлетворенности, так как он является тем оттенком огня, который характерен для заходящего солнца.» Это цвет «Укрощенного огня», соединение силы красного и одухотворенности желтого. Ребенку до 5-6 лет лучше предлагать основные цвета (красный, желтый, синий), а он смешивает и экспериментируют сам.
Посмотрите, что вокруг вас оранжевое... Тыква, солнце к вечеру, ягоды (морошка), апельсин и мандарин, морковь, осенние листья – все, как будто, символизирует «Мы уже готовы!». Готовы для чего-то нового, для изменения, для осознания, для принятии. Поэтому этот цвет в рисунках детей может дать вам сигнал «Я готов» - ждите изменений, ребенок подрос и собирается переходить на следующий уровень познания себя и мира. Растите вместе и будьте счастливы!
Ваша Галина Мирохина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий